Цветные революции

Денис Заморский
Под пули, да под взрывы
Идут, не понимают -
Что не души порывы
Страну твою меняют.

Что никому нет дела
До бедного народа,
Что злоба зря вскипела,
Что призрачна свобода.

Что сказочна свобода,
Что в мире нет свободы,
Что верховенство силы, -
Увы, закон природы,

Что сила на сегодня -
Прозрачна и понятна.
Кругом стоят законы,
(Конечно, не бесплатно),

А завтра, после взрывов
И лавы революций,
Лишь ярость поостыла,
И смена конституций

Придёт к тому, что нужно
Тому, кто всё затеет...
Почешут репу дружно,
И горестно заблеют.