Карусель

Туся Левина
~ Карусель ~

Можно выдохнуть - всё позади,
под ногами земли сколько хочешь.
А полеты до взрыва в груди -
карусель на цепочке всего лишь.
Это старенький аттракцион,
не рассчитанный на кругосветку,
но включить максимальный разгон -
всё равно что нажать на гашетку.

Можно выдохнуть - всё обошлось,
только мир под ногами стал шатким.
По инерции крутится ось
и печаль на лиловой лошадке.

8.03.2019


~ Печаль ~

Не стреляйте в печаль, дайте ей умереть
незаметно и тихо - во сне.
Нанимать палача и заказывать медь
выйдет только дороже себе.

Будет всё как всегда, будет всё невзначай,
поздним утром присев у стола,
вы заметите вдруг, предлагая ей чай,
что она по-английски ушла.

Станет небо синей и вкуснее
вода,
а потом..
а потом будет всё как всегда.

11.07.2018


~ Дверь ~

Зато мне известно,
           что там за дверью -
там лестницa, сыро и запах чужой,
там крик петушиный,
           парад фанаберий,
и гулкое эхо идет на постой.
Там кто-то не против
           нас облопошить,
не против, а всеми ладошами за -
за дверью - там всяк
           со своим ходит прошлым,
и всяк за своей дверью прячет глаза.
Под коврик давненько
           ключ не ложится,
но тень заползает в замочную щель.
Ночами срываются
           звезды на крышу.
И двери порою слетают с петель.

Зато мне известно...

29.06.2019