Что несли нам когда-то реки

Симина Светлана Вадимовна
Я хочу, чтоб гордился мной.
И не в том дело, что горда я.
Не любуюсь сама собой.
Но не зря же ты был у края!?

Что не зря ты растратил жизнь.
Что не зря ты с судьбою спорил.
Ты сегодня, родной, приснись.
Как хочу, чтобы успокоил.

Я в тебе растворилась вся.
Испарился ты из раствора.
И осела на стенках я.
Своего лишь с тобою спора.

Я сама лишь себя корю.
Иногда достаю я шпатель.
Но на мысли себя ловлю,
Что крошу, что не отодрать мне.

Мне себя не сорвать пластом.
Или в крошку, иль влип навеки.
Я осталась одна во всём,
Что несли нам когда-то реки.