Обручённая с морем

Лера Мурашова
... И море снова легло к ее ногам. И сказало:

- Как же долго мне пришлось ждать!
Тебя не было целый год.
Посмотри - здесь все по-прежнему.
Волны так же целуют берег, по которому ты ходишь.
А там - на горизонте, видишь? -
игрушечный кораблик,
не более булавочной головки, -
это все для тебя.
Даже если поднимется ветер и начнется шторм,
то только для того, чтобы показать,
как сильно, как страстно я люблю тебя!

- И я люблю тебя, море!