Время

Наталья Куванышева
Время, слышишь, не беги.
Ну дай пожить ещё немножко.
Узнать, что будет впереди
Какая ждёт меня дорожка.

Время, слышишь, не спеши.
Останови часы молчанием.
Хоть наверху уже решили
Моё на веке окончание.

Остановись на миг, на два
И дай вдохнуть поглубже воздух.
И знать, что я сейчас жива,
Что для меня сияют звёзды.

Вдохнуть глоток ночной прохлады
И ощущать её до дрожи.
Как ветер играет свои серенады
Мурашками по смуглой коже.

Дотронуться рукой до листьев,
Босой ногой земли коснуться.
И с лёгкостью подумать «снится»,
Но от боли всё же проснуться.

Время, умоляю, погоди.
Насладиться дай мне ярким светом.
Сына мне прижать к своей груди,
Что б теплом моим он был согретый.

Мне бы на рассвете улыбаться
И делиться радостью с родными.
И для них на веке оставаться
Доброй, нежной и любимой.
Время, умоляю, погоди.
Унеси ненастье ветром.
Не дожила я ещё до седин,
А меня прогоняют на небо.

Время, умоляю, не спеши.
Насладиться дай дыханием.
Я хочу, я должна, я буду жить.
Лишь в груди... боль по расписанию.