***

Елена Александровна Жукова
Растаял снег, пришла весна
И громко защебечут птицы,
А это значит, что пора
Нам всем немножечко влюбиться!

Пусть снова чувства оживут,
Пусть сердце чаще будет биться,
И все проблемы отойдут,
Улыбки скрасят наши лица.

Весна - прекрасная пора.
Всё оживёт и всё проснётся.
По лужам скачет детвора,
Любой прохожий улыбнётся

Проснутся улицы, мосты,
Проснутся дворики и скверы
От зимней спячки, для любви,
Для жизни, счастья и веры.

С надеждой день давай начнём,
Что многое с тобой осилим
Нам все преграды нипочём
И недруги будут бессильны

Заряд душевный получив,
От сил весенних, непременно,
Про хвори все свои забыв,
Вращаться сможем во вселенной!

Мы много сделали уже,
И для других, и друг для друга.
Нам не застрять на вираже,
Не оступиться от испуга.

А впереди так много дел,
Которые нас ждут с надеждой.
Ведь сделать их ты так хотел
Не отмахнись от них небрежно.

Впусти в свой дом простор и свет,
Раскрой навстречу ветру окна.
С тобой родной здесь человек-
Его счастливым сделать мог бы.