В мамин день

Наталья Юртова
День распрощался с облаками,
Улившись солнечным лучом,
Спешу к своей любимой маме -
Обнять за нежное плечо.

Гляжу в глаза её родные,
Что переполнены теплом,
И глажу волосы седые -
Прекрасны в свете золотом.

Морщинок лёгких паутинка
Накрыла мягко красоту -
Немало пролила слезинок,
Не растерявши доброту.

Три поколения детишек
Качала нежно до зари,
Стихов читала им и книжек,
Чтоб детки умными росли.

Всех мягко обогреть старалась -
Утешить, сладко накормить,
И, не взирая на усталость,
Умела от души любить.

Родная, дорогая мама,
Ты улыбайся, не болей!
У Бога я прошу упрямо:
- Пусть будут небеса добрей!

Сойдут снега - стекут ручьями,
И ты войдёшь в любимый сад,
Заварим мы не спешно чаю -
Твой сразу озарится взгляд.

Тюльпаны, нежные нарциссы
Порадуют, красу даря...
Люблю твой милый взгляд лучистый,
Родная мамочка моя!