Кульминация

Вильгельм Броди
Брендированный планктон сошёл с дороги,
И мирно распластав свои культяпки,
Влюбился он в прохожую тогда.
Я часто вижу их улыбки,
Смиренные счастливым бытием.

Мимо них вчера пройдя,
Взволновали вдруг меня.
С лица на нет сошли улыбки,
Украдкой ото всех...