Забудьте

Михаил Капустин
Дело решённое - я уезжаю,
Я оставляю мир зла и страстей.
Я свою душу теплом окружаю
Только любимых и близких людей.

Мне надоели все внешние звуки,
Рейтинги, лайки, попсовая грязь.
Выброшу "ящик", айфон, ноутбуки
И отключу телефонную связь.

К чёрту правительство, выборы, сходы.
Как хорошо, когда в доме молчат.
Буду встречать по утрам я восходы
И вечерами смотреть на закат.

Я отключаю себя от потока
Всякой,любой новостной суеты...
Томик Есенина, Пушкина, Блока -
Это важнее мирской пустоты.

Вот и луна поднялась за рекою -
Выйду и рухну спиной на траву.
Пусть же меня власть оставит в покое -
Я без неё лет до ста доживу.

Всею душой тишину обожаю:
Вечер, костёр и в нём пляски огня...
Дело решённое - я исчезаю,
И обо всём, обо всём забываю,
И вы забудьте совсем про меня.
05.03.19