гимны

Марина Марея
      * * *

была я рощей, была я пашней -
благословляю свой день вчерашний,
а ныне славлю я день, в который
из той кудели тяну узоры:
с-под пальцев нитью произрастаю,
на веретенце судьбу мотаю...


      * * *

я позову – и эха не услышу –
что может быть пронзительней и тише
ответа твоего из уст в уста:
порозовеет нежно береста
и почками в лиловой поволоке
очнется лес, насквозь  земли глубокий…

вот я зову – трубач к лучу приник -
и по стволам взбирается родник -
вот он взошёл и грянул о весне,
зеленым гимном отвечая мне