Ангелу

Андрей Временный
Лето было б холодно и сыро.
Если б не дыхание твоё.
Если б на душе моей не жило.
То что от тебя ко мне пришло.
*
Я структура сложных элементов.
Ты цветок заоблачной мечты.
Ангелы так редко сходят с неба.
Поджигают старые костры.
*
Вот и мне достался ангел.
Персональный, собственный, живой.
Замечательный, совсем домашний.
В доску свой.
*
И ношу я за спиною фигу.
Вот такую дулю всем кто посягнёт.
Драгоценный мой, любимый, милый
Поздравляю в праздник твой!

2019 (Л.)