Меньшего не нужно

Анна Ромашкина
Научи меня падать с утёса на снег,
Прямо болью на камни. Беззвучно.
Со стихом заниматься любовью при всех,
Без последствий для сердца. Научишь?

Научи меня прятаться в чьих-то глазах,
Рассыпаться росою по вишням.
Или ты не посмеешь секрет рассказать?
Может, сделаешь вид, что не слышишь?

Но тогда буду просто являться строкой
И царапаться в грудь на рассвете.
Я на свет родилась не тогда, не такой,
В неизвестном катрене... Куплете.

От того и запуталась шея в словах,
Если дёрнусь, затянется туже.
Знаешь, впрочем, не буду тебя больше звать.
Ты и так сильно ближе, чем нужно...