Участник 5. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Паровозик

Жизнь бьет ключом! Я паровозик!
Вожу сам грузы и людей.
Хочу поведать о курьёзе
Темнейшей ночью из ночей:

Бежал по рельсам грациозно -
Доставить груз спешил к утру,
Но красный свет заметил грозный,
Случилось что?... Не по нутру.

Тихонько сбавив обороты,
Подполз туда, где стоп сигнал.
О Бог мой! - Это обормоты!
В руках детей фонарь сиял!

Доставил груз я с опозданьем,
Злой умысел там не нашли,
Но разбирательств было с бранью,
ЧП, как будто, всей земли!