моя метелюшка, метель!

Юсупова Мария
Моя метелюшка, метель,
Стели мне мягкую постель,
Закутаюсь в платок пуховый
И упаду в зимы оковы;

Сквозь хлопьев пелену сплошную
Я путь следами нарисую
Туда, где виден Божий Храм
Лишь по крестам и куполам.

С мороза снег стряхнув с одежды,
Войду в земной приют надежды,
А ты, метель, моя подруга
Веди ко мне родного друга.

Ты замети его дорогу
И приведи сюда, к порогу.
Глаза заклей ему снегами
И мысли заверти вихрами;

Весь мир завесь ты пеленой,
Оставь лишь купол золотой.
Пускай со мной он в этом Храме
Живет, засыпанный снегами.

03.03.19