Отторжение

Николай Третьяк -Григорий Иванов
     "Город — страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее.
      Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться.
      Да и то…"


Отрезвленье наступит скоро -
Почернеют, обуглившись крылья.
Безучастно раскинет Город
Ленту улиц, усыпанных пылью
     Проведёт вдоль заборов бетонных
     По асфальтовой серой лаве,
     Под надзором бойниц оконных,
     Курс на Солнце упрямо правя.
Горизонт раскалённой крыши –
Идеальная плоскость старта.
Сердце дрогнет октавой выше,
Метрономя не по-стандарту.
     Перестанут мигать светофоры,
     Свет сменив на уверенно – красный,
     Отторжение точки опоры
     Цепи страха обрубит властно.
Равнодушие бесчеловечно –
Одиночеству в Городе туго,
И прыжком из конфликта в Вечность
Вы предъявите счёт друг другу...