Птицей сизокрылой

Антонида Носкова
Улетая быстро
                в небеса,
Прокричала трепетно
                душа,
Что ещё не раз
           сюда вернётся,
Птицей сизокрылой
               обернётся.

Зимним вечером
           раздался стук.
Ветер издавал
          протяжный звук.
За окном продрогшая
                синица,
Раненная,маленькая
                птица.

Приоткрыла трепетно
                окно,
Ждала птица
       приглашения давно.
Смело в дом она
                зашла,
Здесь приют,радушие
                нашла.

По весне проснулись
                все леса,
Улетела птица
                в небеса.
Может быть она ещё
                вернётся,
И души родник опять
                забьётся.
09.03.2019г.Дивногорск.