Вслух с собой

Рейхерт Надежда
И кануло время молчания.
Я снова нуждаюсь в тебе,
Душа моя, страшно отчаяная,
Ты долго была в забытье.
Ни с кем я не буду так искренна,
Никто не поймет мою боль,
Как ты, моя внутренность, истина,
Я снова копаюсь с тобой.
Как горсточку маленьких бусинок,
По каждой себя разберу.
Тревогой они все надкусаны.
Возьмешься со мной за игру-
Как прежде мы будем придумывать
Причины своих неудач,
Страдания жадно надумывать,
И радостно пустимся в плач.
Пришло время снова осмысливать,
Что делаю в жизни не так.
С собой говорить и выискивать,
Что в мыслях наводит бардак.