Сон художника-передвижника

Виктор Луковников
Раздвигаются ножки,
Обнажается грудь.
В этой царственной кошке
Очень много причуд.

Наливаю в бокалы
Дорогого вина
И в мечтательной сказке
Утопает душа!..