И старая и новая Москва

Иван Крайности
В Москву приехал я издалека,
И о Москве в теории все знаю.
Как будто умножаю дважды два!
На практике - Москву не понимаю.

Припев
Где центр, и где окраина проходят,
Где новые и старые границы,
Не знают те, что постоянно ходят.
Зато прекрасно - все из -за границы.

Иные говорят: "Ловить тут ничего нельзя".
Однако "валом" на работу набегают.
В Москве живу полвека я не зря,
И восхищён - коль перемены наступают!

Припев

Непросто в мегаполисе родном.
Гудят машины, ходят паровозы.
Кафе и рестораны в каждый дом!
Витрины и рекламы - как занозы!

Припев

Автомобили в пробках целый день!
И тротуары пешеходами забиты!
Тут не цветут весною вишня и сирень,
А окнам не нужны  антимоскиты.

Припев

Москва моя - столица дорогая!
Спасибо, что оставила меня!
Ты для мне как мать - совсем родная,
И жить я не смогу уж без тебя!

Припев.

Сверкают днем у церкви купола.
Ночами манят огоньки витрин.
Площадки детские, у каждого двора,
Не веселиться деткам - нет причин.

Припев

Для каждого работа тут найдётся!
Дома, дороги строят и развязки в этажах!
Старинный облик в центре остаётся.
Хотя фасады - тоже в витражах!

Припев

Тут парки, как леса, но в них не звери,
А люди высшей сложности - гуляют.
А на реке-Москве - открыты двери,
Тех кораблей, где люди отдыхают.

Припев

Москва, как скважина огромного замка!
В нее заходят люди, как ключи!
Однажды так проник в нее и я,
Открыл, зашёл - и не хочу уйти!

Припев