Зачем Она?

Евгений Пестов
Всё существо, моё участие
В стремлении Бога вопросить:
"Зачем она в стократ прекраснее
Моей способности любить?"

И небо тишиной рассвета
И нежным веянием зари,
И золотым сиянием света,
Ответит мне: "Люби... люби..."