При свечах...

Андрей Куприянов Старатель
Пока есть дома хлеб со вкусной сладкой солью,
пока "рабы слепых" коптят на потолках;
пока в кармане есть всегда хотя бы "стольник",
пока о чистоте не шепчутся в углах,

я буду бередить тот самый нежный воздух
из кухни криком: "Что там? Опять всё, как всегда?!"
И будешь понимать, оскалившись, - так поздно
менять свой мир, в котором рассыпалась мечта...

Зачем? Да кто же знает, чего хотим порою.
Живём бок о бок, терпим, и лучшему не быть...
Давай-ка при свечах сегодня стол накроем,
чтоб миг короткий в нас ещё чуть-чуть продлить!

И верю, всё поймётся, а танец ритм подскажет
моим, твоим скучавшим по нежности рукам!
И после кто-то в школе учителю расскажет,
что то, о чём мечтает, он сотворяет сам...