Тот, который живёт на крыше

Лисмир
Ко мне Карлсон прилетал,
Говорил: "Малыш, не грусти
Там впереди ждёт привал,
Нужно только дойти"

Кружил надо мной, уничтожая варенье
И все, что находилось в комнате
Мое милое детское приведение
У каждого такое было, вспомните

Он говорил мне не вешать нос
И кричал, чтобы я не ревел
Он где-то сидел у корней волос
И весело творил беспредел

Он сводит с ума вредных тёток,
Он в полном рассвете сил
Живёт в моих детских блокнотах,
Хотя я его не просил

Он точно лучше собаки,
Он когда-то был мной
Детским умом видит знаки,
Но никак не дойдет домой


Ко мне прилетал мой друг,
Мой единственный больше нет
Он говорил, что его взял недуг,
Что мол, не ждать не обед

Он бурчал животом и мотором,
Пальцами вытирая нос
Обещал, что он со мной будет скоро,
Просто я пока не дорос

Он говорил, что у меня есть заботы:
Учёба, работа, взрослая жизнь
Он бы и побаловался охотно,
Но это уже вандализм

Он просил помнить, что я все смогу,
И лопать побольше плюшек
Он будет ждать меня на том берегу
И очень внимательно слушать



Мой милый ребенок, не уходи,
Я без тебя взрослею.
Там столько преград впереди,
Я один это всё не сумею.