Причины

Денис Попов Усть-Цильма
                Л.П.

Я найду причину, чтоб остаться,
Если у неё твои черты.
Надоело по стране болтаться
От одной до следующей мечты.

Я найду причину, чтоб проснуться:
Одному не страшно, лишь во сне.
Если взгляду суждено споткнуться,
Пусть споткнётся глаз твоих на дне.

Я не про "вторую половину,"
Просто нам комфортно быть вдвоём.
Чтоб остаться, я найду причину,
Если имя у неё твоё.

2013-2021