Какая глупая забава

Тамила Велес
"Сладкоголосы Вы так, право,
Ну, соловей - ни дать, ни взять!"
Какая глупая забава-
Слова на веру принимать!

Потом незримым украшеньем
Носить, кляня несчастный рок,
Из утешений и сомнений,
Из лжи и зависти венок.