О, этот День освобожденья!

Анна Лукс
 
( декламация для двух чтецов)

-Сегодня - Пасха! День святой!
Сегодня небеса ликуют,
И раздаётся над землей
 Торжественное Алилуйя!

-А что о Пасхе знаешь ты?

- О, это День освобожденья
Всех грешников от рабской тьмы.
За то Христу благодаренье!

- Я не забуду никогда
О том, что мама говорила,
Как люди мучили Христа,
И к древу больно пригвоздили.

-Я тоже помню, что потом
Он похоронен был в пещере.
Ученики, скорбя о Нём,
В своей поколебались вере.

-Да было так! Но Сам Христос
Пришёл к Марии Магдалине.
Он утешенье ей принёс,
Когда она была в унынье.

-А почему не приходил
Он к книжникам  и к фарисеям?
Тогда б их сразу убедил
Своим чудесным восресеньем.

-Христос сегодня, как  тогда
Желает видеть в людях веру
Спасенье  - это Божий дар.
Лукавым не откроют Двери.
А вот к Петру Христос пришёл.
Он видел сердца сокрушенье
И говорил с ним хорошо,
Доверив важное служенье.

-Хочу я тоже очень быть
И здесь, и в Вечности с Иисусом.
Всем сердцем Господа любить
И быть Ему во всём послушной.

-Сейчас Христос глядит с Небес.
И рассужденья наши слышит.
Хвала Ему, что Он воскрес,
И на земле, и в Царстве вышних!

-Давай в своих сердцах хранить
И искренность, и благодарность.
И каждый день светло дарить
Воскресшему любовь и радость!