У нас уже дети детей...

Сергей Секирин
(на мотив русского шансона)
----------------------------

У нас уже дети детей,
И жизнь, как чаша, полна
Прекрасных, счастливых дней,
Как жалко, что жизнь одна!

Ведь я только понял суть,
И лишь научился жить,
Мне жизнь бы ещё одну,
Но скоро уж уходить.

  Припев:
  Все спят, только я не сплю,
  И сердце в груди болит.
  Я так эти дни люблю,
  Что память моя хранит.
  Я лишь начинаю жить,
  Хоть годы уже прошли,
  А я не устал любить
  Песчинки с родной земли.

И как незаметно вдруг
Состарились мать с отцом,
От их трясущихся рук
Так веет родным теплом.

А были ещё вчера
Так молоды и сильны...
А, может быть, жизнь - игра
Фигур из иной страны?

Припев.

Ну что ж, может быть, не впрок
Растрогает суета,
И будет другая жизнь,
Но только совсем не та.

Нас с ней разделяет миг -
И будет любовь одна,
И в свете - прекрасный Лик
И звонкая тишина.

Припев.

Там Бог исцелит печаль,
И слёзы отрёт с очей,
И сердцу станет не жаль
Земных и прекрасных дней.

Там я доскажу слова
Что здесь недоговорил,
Всем тем, кто уже ушёл,
Всем тем, кого я любил.

Припев.

08.03.2019