Тропинка

Владимир Глоба 2
               
В тот день, когда солнце дырявило крыши,
Я небо проверил, я из дому вышел
Тропинка налево, тропинка направо,
Я буду упрямо протаптывать прямо.
               
Верёвка на небо, верёвка в болото,
На ветке ворона, глаза как у волка,
Я буду послушным, я буду стараться,
Мне нужно быть честным, я должен остаться.
               
Помню как тянулись в небо сосны,
Земляника веселила звёзды,
Я искал в траве твои ладони,
Тени леса на ковре зелёном,
Как по небу проплывали звёзды,
Как играли веселили землю,
Я искал в траве твои колени,
Тени знают, но сказать не смеют.
               
Я с неба на землю, как будто прохожий,
Ты только на эти берёзы похожа,
Какие вопросы, такие ответы,
Захлопнулись двери, закончилось лето.