Птаха-вестник

Евгений Титов Сурский
За окошком хмуро сыро
Моросит с небес с утра
И как в мелкой паутине
В каплях, за рекой ветла

Вдруг на кустик, в полисадник
В перекор погоды всей
Села птичка, ярких красок
Стало сразу всё светлей

Деловито, вдоль по ветке
Поскакала взад-вперёд
Отряхнулась, вся взьерошась
А затем, как запоёт!

Переливисто и звонко
Словно нет вокруг дождя
Словно солнышко сияет
Всем тепло своё даря

Может быть, от этих трелей
Стало радостней мне вдруг
Телефон мой затрезвонил
Позвонил мой старый друг

Мы давно с ним не встречались
Ну а тут как на подбор...
За окошком, птички трели
С другом тёплый разговор

Обовсём поговорили
И удачи пожелав
Распрощались, стих мобильник
За окошком смолк и птах

Покрутил своей головкой
Клюнул, что-то на суку
И взлетел, так быстро, ловко
Словно не было его..

И подумал я, с улыбкой
Может в этот хмурый день
Птичка радость всем приносит
...Обзвонюка я друзей!
Евгений Титов(Сурский) 28.01.2018г.