Летучая Мышь

Владимир Фомин 3
                Притча

Случилась меж зверьем и птицами война.
Никто не помнит, что тогда не поделили.
Летучей Мыши ж – крах, она средь всех одна,
Кто вынужден решать: с кем быть ей, или-или.
Да, выбор не простой, а давят те и те.
Тут интеллектуал мгновенно сядет в лужу.
Решила наша Мышь в наивной простоте:
Она ни за кого, и выбор ей не нужен.
Разумный результат! И выгодный вполне!
Тут, кто б ни победил – не важно: звери, птицы,
Храни нейтралитет, и на любой войне
Твой статус в дележе добычи пригодится.
Ну вот, звенит булат и звуки труб слышны,
Соперники сошлись меж двух холмов, в долине.
И получила Мышь от каждой стороны.
Когда идет война, не будь посередине.