Прилег на землю...

Виктор Попов 51
Прилег на землю месяц март
Не отдохнуть – закон природы:
«Да, я не чувствую свободы,
Я днями с двух концов зажат».

«Жизнь коротка,-  вздыхает он,-
Я б год пожил за лет двенадцать,
Я б планы строил, мои братцы,
И людям нравился б мой звон.

Итак, в предчувствии весны
Год жили б люди - улыбались,
Они б привыкли и старались
Забыть зимы холодной сны».

А солнце грело по чуть-чуть,
И снег горбатился местами,
И ветер гнал за облаками,
Морозец скользким делал путь.

А март все думал и смотрел…
И что-то вдруг, как камень в душу:
«Земля уже не хочет стужу
Вот и подснежник - мой пострел!

Да не учел я, что земля
Давно родить ведь хочет зелень,
Она ждала - теперь уверен…    
А я - лишь после февраля!»

               Виктор Попов