Четочки

Светлана Герасимова Голова
*** 7 марта
Ощутив тишину кожей,
Тишины пир,
Я люблю этот свет Божий,
А не весь мир.


***  8  марта
Дан влюбленным – небосвод,
Но путей
Нет земных, а есть полет
И ручей,
Он ручной, он к небосводу
Востек,
Жаждая испить свободы
Глоток.


*** 8 марта (ср. Сюлли-Прюдом, первый нобелиат по литературе)
Справедливость – это
Любовь в дорожке света.
Ибо с древних лет
Символ мысли – свет.


*** 10 марта   о кошке Русе.
Джульетта-спортсменка стала
Кошкой бальзаковского возраста,
Размышляя: пройти ль меж бокалов,
Иль в университет – ей все запросто.