Так нежданно, не чаявши и безрассудно

Вадим Хололович
Так нежданно, не чаявши и безрассудно,
Так отчаянно, смело и будто...
Ты изогнулась в свете Солнца....
И потянулась всей своей истомой...

Как кошка напряглась...
Открыла глаз игриво...
И кофе с завтраком спросила?
А я храпел свой сон глядел.
Меня твой голод не тревожил.
Но ты скользя по мне...
С кровати тело бренное мое ...
Мое уставшее тобою...
Столкнула на пол, засмеялась...
Моя душа вся расстерялась.

Зевая громко свет кляня,
Устал ведь ночью от тебя,
Я ставлю турку у огня.
Готовлю бутерброды.
Кричу оттуда где же у тебя.
Хлеб, масло и икра?

А ты кричишь мне заработай.
Ну что поделаешь теперь,
Тащу сухарь и кофе.
Потратил ведь вчера с тобой,
Все на колье и проявил заботу.

Ты усмехнулась, потянулась.
И недовольно так мигнула.
И казнь моя. моя петля.
Мне ты на шею натянулась.

И били в окна светлые лучи.
И мы хрустели сухарями.
И крошки падали в постель.
Дымило кофе с нами.
Минуты таяли в тепле,
Встречались мы глазами.
Лучи играли в них теперь.
Хрустели мы своими сухарями.