Нежная душа

Виктор Марков 2
Если  отлистать года
в ту весну, когда впервые
полуночная звезда
прошептала твоё имя,
мог бы мимо я пройти?
Нет! Поскольку все дороги
нам с тобою по пути.

Можно расскажу тебе,
что совсем не беспокоит
перелом в моей судьбе?
Я тону! Я прыгнул в омут!
Может, сотню лет назад
жизнь моя была без смысла –
но в толпе нашёл твой взгляд.

Знаю, сколько мне ни жить,
я не сделаю ошибки –
ты не сможешь отпустить
красотой своей улыбки!
Я – пленён! Твоя рука,
просто прикоснувшись нежно,
приковала на века.

Это ты, моя звезда,
с ритуалом непреложным,
грусть в платочке теребя,
светишь маяком надёжным.
Беспокойства боль глуша,
ночью незаметно тает
твоя нежная душа...

.......................

Фото с сайта 99px.ru