Эх, шмякнуться б мордой о стену...

Вячеслав Артемов
Эх, шмякнуться б мордой о стену,
мозги чтоб чуток набекрень
да выбить из них дух растений
и прочую пряную хрень.

Да стены то, стены из тлена -
рассыпятся в пух или прах,
не выбить из тлена тюленя
покуда под коробом мрак.

И я зажигаю свечушку -
на люстру ни денег, ни сил,
быть может подсветит лачужку,
чтоб я от стены не косил.

Чтоб всё-таки шмякнуться мордой,
а после морфоза и слёз
взглянуть по-иному на моды
и этот вселенский мороз.

04.05.2013