Время!

Светлана Степчук
Время девушка не знала,
На циферблат она смотря,
И безмятежно улетала,
В свои загадки бытия!

О как же мир ее был сладок,
В ее мечтах забвенья нет,
И этой сладости остаток,
Времен не сбывшийся сюжет!

И стрелки в миг остановились,
И небо заревом зажглось,
Её мечты осуществились,
И время снова понеслось.

Какая сложная идея-
Понятие времён для нас,
Оно идет, мы его мерим,
Не зная, что оно под час.

Оно живет вне нас как будто,
Оно идет, хоть мы стоим,
Не остановишь на минуту,
И не вернёшь его другим!