Не лайте!

Андрей Артюховский
Не надо лаять, как собаки,
деля кусок большого пирога,
каждый возьмёт, что он получит
без чувств зависти и зла.

Лучше делить кусками ровно,
что бы в процентах было хорошо,
соотносились всё желания
с этим лицом хорошего кино.

И всё же, лаять может каждый,
как можно громче подлеца,
который якобы украл всё,
оставив у разбитого крыльца.

Так что не лайте, говорите,
умейте находить язык свой
с тем, кто совсем не правый,
неся правду с чистой головой.