Город Петров!

Светлана Степчук
Серый город в тумане зыбком,
Заманил ты меня навсегда,
Я любуюсь Невою с улыбкой,
Милые улочки и дома.

И знакомым балтийским холодом,
И дождями окутана я,
Все брожу с восторгом по городу,
Не могу насмотреться любя.

По фонтанам, каналам и паркам,
И огнями горящие ночи,
Свежим ветром осеннем обласкан,
Не сравним ты,велик и прочен!

А мосты над холодной водой,
Своей грацией сердце зажгут
И как птица в полёте ночном,
Своды к небу свои вознесут!

И польётся звон колоколов,
С золотых куполов церквей,
Навсегда этот город Петров,
Славой будет России всей!