Туристам

Георг Альба
В Венецию
приехала инспекция.
- Как поживаете, какие есть проблемы?
- Но все затихли словно немы.
Затем заговорили разом
и все сразу:
- В Соборе Святого Марка
треснула арка.
- Свтого Пантелеймона храм.
Там не хватает в окнах рам.
- В соборе Девы Марии Успения
с ремонтом не успели.
- Собор Сан-Джорджо-Маджоре
стал в миноре, а был в мажоре.
- Иоанна и Павла собор -
ремонтникам немой укор.
- Санта-Мария дель Джиль церковь
обакакана птицами как перхоть.
- Церковь Святой Марии милосердной
ремонтируют усердно.