Лихо вскочу на коня в стремена

Вадим Хололович
Лихо вскочу на коня в стремена,
Лихо я гикну в подворье,
Шпорами ткну под бока,
Шляхом несусь по приволью.

В мыле весь конь,
Потная упряжь.
В поле искрой.
Мигом вся боль.

И прилегая к шее в цели.
К тебе с утра несусь весной.
Я по дороге только тенью.
Рубаха рвется на ветру.

Копыта бьют неравномерно.
И пыль клубится за спиной.
Несусь к тебе своей я цели.
И свист в ушах и гнет в глазах.

Тебе я только верен.
Один в холмах, один с конем.
Рубаха в солнце розовеет.
Несусь к тебе любимая.

Сквозь сумрак леса в балке.
И конь пугается оврагов.
Хрипит и дальше прет.
Я знаю ты мне рада.

И мышцы уж все затекли,
И конь мой просит передышки.
Душа к тебе летит, летит.
Без старческой одышки.