Разноцветная дорога

Анатолий Тамаров
С днем рождения ангел милый!
Ты впервые мир увидел.
Знаешь ты что мама рядом,
Защитит, согреет взглядом.
Солнце в радуге покажет,
Сказки мудрые расскажет.
В них лекарство чтоб уснуть,
Впереди далекий путь.

Шире глазки в мир откроешь,
Лучше видишь- тверже ходишь.
Незаметно повзрослеешь,
на цвета судьбу разделишь:

В черно-белом едешь прямо
По буграм, ухабам, ямам.
Напролом по жизни прешь
Пока лоб не разобьешь

В голубом летать приятно,
Утонуть в чужих объятиях.
В нем живут чужие роли
Не найдешь в нем свой пуд соли.

В розовом плывешь по кругу,
Понапрасну ищешь угол.
В нем всегда все хорошо
Пока горе не нашло.

В золотом лежать приятней,
с виду цвет весьма опрятный;
Глянешь ближе- липкий, нудный,
В нем собой остаться трудно,
В судьбы прилипал приносит,
Разгуляем души косит.

Разных красок в мире много,
Выбирай по ним дорогу,
Постарайся не упасть
В разноцветную грязь.

 Дер. "Сосновка" 08.03.2019г.

 
               

 Дер. "Сосновка" 08.03.0119г.