2019 01 75-годовщина снятия блокады Ленинграда

Михаил Дворкин
Сегодня день, который
фильмами непросто объяснить.
Казалось дни мучений будут длится бесконечно.
Всю  боль блокады Ленинграда в  сердце   сложно разместить.
Фашисты  думали погибнут все  в условиях  бесчеловечных .

Дичайшие  страданья, голод, холод,  смерть
Пришли на мирный, на прекрасный  город.
Но не дано было садистам уничтожить нашу твердь.
Все планы  нас завоевать всегда разрушит русский молот.

Скорбим, молчим и плачем, хоть прошло немало лет.
Мы будем помнить подвиги наших  родных и близких.
Пусть будут   светлы души независимо от разных бед.
Пока мы вместе, нет ни шанса у идей  нацистцких.