Юный странник

Олег Шабинский
Завесу приоткрыла Мудрость,
– Ты странник новый на Земле!
Так вот откуда тучи хмурость,
Дождя морщинки на стекле…

Так вот зачем не крест, а посох.
Зачем неискренность и мгла.
Цветы весной на абрикосах,
И угли пошлости и зла.

Спеши, спеши, мой юный странник!
Ступай по лезвию стрелы,
Крути познаний многогранник,
Дерзай, не зная похвалы.
09.03.2019