Ты психанула чтож такого

Вадим Хололович
Ты психанула чтож такого,
Швырнула кружку на пол.
Я удивился это ль ново?
Кидать предмет на пол сурово?

Я на тебя гляжу глазами,
Удава радужно смотря.
Ты психанула снова на меня.

С тобой ведь говорить,
Стоять на минном поле.
Ступил не так.
И взрыв болтает мясо на приволье.

Обнять тебя к себе прижать.
Одно и тоже быть с змеею.
Тепло со мной? В груди огонь?
Сжимаешься судьбою.

И ревность сладкая твоя,
К другим стрелою.
Находит сердце у огня.
Пронзает только болью.

Сильна умом, наделена и статью.
Ты Афродита явно с Герою одно.
Воюешь своей ратью.
Горда стремительна упряма.

А смех как трели соловья.
Опасна, агрессивна, гибко гнешься,
Зло скребешься.
На сердце оставляя шрамы.

Тигриные повадки лисий тон.
Испуганный увидивши медведя стон.
Легла ты на душу как камень.
И распаляешь душу в пламень.

И недовольствия твои,
Ты психанула роль мне написала.
И меры нет, беды всеж мало.
И месть тонка и извращенна.
Исходишь ты своей суровью.

Наперекор своей судьбе.
Ты преломления причин,
Годами сильных величин.
Зачем то тащишь на себе.

Ответ в твоей привычной сути.
Не ладить с мужа сутью.
Снискать себе изгнания в миру.
И меру наказания войну.