Весна? Увы, не завтра, не сегодня

Валерия Джейкет
Весна? Увы, не завтра, не сегодня,
Не у меня в руках, а где-то ветром
Несется по дорогам шумных улиц
И продолжает воевать со снегом.

Весна? У Вас - быть может, я не знаю,
Но вижу, что и Вы в тени наивной
Пытаетесь поверить всем обманам
И оправдать вчерашние обиды.

Весна? Пустое слово, только буквы,
Что заставляют сердце жить мечтами,
Что разрушают ценные минуты,
Нас выставляют миру дураками.

Весна? Вы правда верите в рассветы?
Я сдерживаю смех, давясь слезою.
Подкиньте выше в небо две монеты,
Не на удачу - для игры с судьбою.

Весна? Все будет так же, обещаю,
Не будьте так обманчивы словами.
Это надежда чувствами играет,
Дорогу грусти забросав цветами.