Музыка весны

Раиса Филина
Свою восторженную песню,
На струнах мартовской зари,
При звёздном отблеске, небесном,
Ты мне, создатель, подари.

Чтоб сердце, раненое, снова
Зарубцевало свои швы.
И, сбросив пошлости оковы,
Взошли предвестники весны.

Чтоб взмыли трепетно созданья,
Как в невесомость, в небосвод.
И реки бурные, в тумане,
Стремительно взломали лёд.

Чтоб чувства, возродясь, лавиной,
Ворвались нежно, как свирель,
И возопили, что есть силы:
"Весна идёт! Идёт апрель!"
9 марта 2019 года.
Раиса Филина