То ли к маю...

Леонид Митенев
За окошком непогода!
На асфальте пелена-
На земельке покрывало!
Девятнадцатого года.
*********************
За окошком пелена
На асфальте покрывало.
Толь зима опять пришла,
Толь веснушки не бывало!
Белым снегом замело
Наше вятское село.
В моём доме тишина-
Он скучает,старина!
Обещали навестить
Ярким светом угостить.
Печь в светёлке истопить.
Не приехали ребята-
Толь мала у них зарплата,
То ли сломана лопата.
То ли память вся в заплатах...
То ли ухо глуховато...
*********************
За окошком белый снег-
Он растает-точно знаю!
Вместе с домиком рыдаю-
Будем ждать хозяев к маю!
***********************
09.02.2019 г.