Удивительный случай, или - песенка о Любви!

Вячеслав Зайцев 5
Жил был парень весёлый от рода,
Всем знакомым «Привет!» – говорил.
Добротой одарила природа –
Он при встрече улыбку дарил!

Не терял никогда настроения,
Помогал, если кто-то в беде;
Брал уроки вокального пения,
И прекрасно играл на трубе!

И случится ж такое – влюбился,
Но отвергнут избранницей был!
Не поверите – так изменился,
Что «привет» говорить позабыл!

Стал теперь он мрачней чёрной тучи,
Улыбаться совсем перестал.
Вот такой удивительный случай –
Парень наш от любви пропадал!

Пел он ей под окном серенады,
На трубе полонезы играл;
В жизни не было большей услады,
Когда взглядом её провожал!

И Любовь чудеса сотворила –
Растопила надменности лёд!
Она тоже его полюбила,
Вон, смотрите – с ним рядом идёт!

Лишь ей он теперь улыбается,
Только ей дарит утром – «Привет!»
Любовью её наслаждается –
Она муза его и рассвет!

     08.03.2019.