И снова в горы к Северному соседу

Андрей Юрич
Влекут меня снова так снежные склоны,
Душе моей лыжной покоя вновь нет,
Я в горы, по-прежнему, очень влюбленный,
Не мил мне без них просто стал Белый свет.

Болезнь неожиданно в жизни случилась,
Пришла ниоткуда и в сердце живёт,
Однажды в горах побывать приключилось
С тех пор постоянно меня к ним влечёт.

Спасибо соседям на севере финнам,
Чьи лыжные склоны не так далеко,
Хоть Альпы, конечно, безумно красивы,
Но к ним мне добраться совсем нелегко.

Поэтому еду кататься на север,
До мая лежит снег и там, где зима,
Гуляют свободно по лесу олени,
Что с городом рядом Куусаама.

Курорт горнолыжный с названием Рукка,
Любимое место уже много лет,
Чуть дальше к Полярному кругу есть Пюха,
Горит даже днём где искусственный свет.

Все горные склоны ухожены очень,
И там побывать я советую всем.
Любой горнолыжник уверен захочет,
Себя испытать. Он на то и спортсмен.


Фото из сайта