Дверная утопия

Дмитрий Коробов
За вечно распахнутой дверью 
побеги дрожат, как зайчата.
И темень ещё не зачата,
и верю доверью.

За вечно распахнутой дверью
всё дорого, ибо нет денег:
прозренья, любимой колени 
и вера доверью.

За вечно распахнутой дверью
сплочённость, но нету удушья,
свобода, но нет равнодушья,
и верим доверью.

За вечно распахнутой дверью 
ни душу, ни плоть не смиряя,
ещё далеки мы от рая,
но верим доверью. 

За вечно распахнутой дверью 
искусство любви и природы.
И надо так мало для входа:
лишь верить доверью.