Мой белый корабль

Юрий Башара
                "Но кто мы и откуда,
                Когда от всех тех лет
                Остались пересуды,
                А нас на свете нет?"
                (Б. Пастернак "Свидание")

Мой белый корабль уплывает куда-то
А мысли листают ушедшие даты
И память, застенчиво в чувствах копаясь,
Далёкие дни ворошит, улыбаясь.

Когда-то, в беспечностях этот корабль,
Гордясь, словно в небе большой дирижабль,
Средь ласковых волн и средь солнечных плёсов
Уверенно плыл, огибая утёсы.

Он скал не боялся, к ним близко ведомый,
В штормах удержался, под воды влекомый...
Дождями седыми обильно омытый,
Корабль уходит. Ну, а мы что - забыты?!
                9 Марта 2019 г.